みすずのごはん鍋講座Vol.3 report

2月25日、第三回 「みすずのごはん鍋講座」を行いました。
今回も多くのお客様にご参加頂き、和やかに講座を行うことができました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ごはん鍋の特徴や使い方を皆さん熱心にメモを取りながら聞いてくださっています。

ごはんが炊き上がり、湯気とお米の良い香りが部屋いっぱいに広がっていました。
炊きたての三重県産のお米を皆さんにご試食頂きました。

土鍋を使った季節のお料理は、豚汁と蒸し野菜。今回は料理家の小泉明代さんに教えて頂きました。
おにぎりは、三重県産の真鯛みそ、塩むすび、かぶの葉を使った菜飯の3種です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後に皆さんで試食です。

簡単に美味しく炊けるというお声を沢山頂き、スタッフ皆嬉しい気持ちになりました。

ご参加いただいた皆様どうもありがとうございました!

次回のごはん鍋講座は来年の5月20日(土)を予定しています。
詳細はこちらからご覧下さい。

みすずのごはん鍋講座 Vol.5

Advertisements
View All