みすずのごはん鍋講座 Vol.2 report

5月22日、第二回 「みすずのごはん鍋講座」を東京のGarden kitchen 新宿御苑で行いました。初夏のからっとした天候にも恵まれ、沢山の方に参加して頂きました。今回も三鈴陶器の熊本社長がごはん鍋の使い方のコツをお話ししながら、ごはん炊きのレクチャーを行い、お客様自身に3合ごはん鍋で三重県産のお米を炊いて頂きました。

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ご飯を炊いている間に、ごはん鍋の製造工程もご紹介。皆さん熱心に説明を聞いて下さっています。

お料理は前回に引き続き、料理家の河井あゆみさんにお握りと手軽な副菜のレクチャーを行って頂きました。今回の副菜は7合ごはん鍋で「なめことわかめの赤だし」、陶板で「白滝と人参の明太炒め」の二品です。

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レクチャー後、皆さんも楽しそうにお握りを握っていらっしゃいました。

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お握りは、三重県産の食材をふんだんに使った3種、めはり(高菜漬け)、炒り卵、しじみしぐれ煮 です。

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彩り鮮やかなメニューが出来上がりました!最後は皆で試食です。皆さんとても美味しそうに食べていらっしゃいました!

ご参加いただいた皆様どうもありがとうございました!

次回のごはん鍋講座は来年の1月頃を予定しています。
HPでも告知をしますので、ぜひチェックしてみて下さいね。
三鈴陶器 HP

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